野菜乾燥 ドライフルーツへ の思い
最近、低温乾燥の野菜と果物に、すごく興味が出てきます
実は、来年夏、定年を迎え、会社を卒業したら、何を生活の糧にする?とずっと考えました
ひとつの方向性として、乾燥野菜、ドライフルーツに関わる仕事を、やりたい気持ちがメラメ
生産する仕事か、売る仕事か、または普及のため乾燥機を売る仕事か、
野菜にしても、果実にしても、収穫過剰で破棄されたり、規格外品の破棄
台風で収穫前に実が落ちて、出荷出来ず、破棄される収穫物
農業で食べていける収入の確保
いろんか事が解決できるソリューションです
後で教えてもらったのですが、日本で起こっている事が予言されている日月神示
必ず来る食料危機に備え、草や野菜を乾燥させなさいとの一文があるそうです
なんてことを妄想しながら、とりあえず、家庭用、乾燥機を通販で、購入
今年1月に、初めて乾燥機させました
ミニトマト 大根 バナナ
茄子 小松菜
こんな感じでトレイが重なります
電気を通電し、低温熱風で乾燥させます